Автомобильные номера нового образца появятся в России с 2019 года

Автомобильные номера нового образца появятся в России с 2019 года

21 сентября, 00:25
Транспорт
Новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» будет введён в России с 1 января 2019 года. Согласно тексту документа, появятся десять новых типов регистрационных знаков для транспортных средств.

Разработка нового стандарта для автомобильных номеров началась в 2016 году. Инициатором создания документа являлся Научный центр безопасности дорожного движения МВД России. К 1 января 2019 года ГОСТ будет полностью готов и начнёт действовать на территории страны.

Согласно изменениям, российские мотоциклисты получат номера уменьшенного размера (190 на 45 мм вместо 245 на 160 мм, как сейчас). Новые госзнаки получат владельцы японских и американских автомобилей, у которых номера крепятся нестандартным способом, и автомобилистам приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прикрутить номерной знак на машину.

Впервые появятся знаки для владельцев скутеров, объем двигателей, у которых составляет более 50 куб. см. Размер будет таким же, как и у мотоциклов, но изменится порядок цифр и букв. В госзнаке для мотоцикла они выглядят следующим образом: 7777АА77RUS. У мопедов можно будет увидеть следующую вариацию: ММ77АА77RUS.

Ретро и спортивные автомобили тоже получат отличительные знаки, сообщает «Газета.ru». У первых в номере появится буква «К», а спорткары можно будет определить по букве «С». Каждый из новых знаков будет иметь три типа замеров, говорится в Стандарте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter