Счетная палата выявила нарушения в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила

Счетная палата выявила нарушения в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила

3 июля, 20:56ЭкономикаPhoto: Центральная городская библиотека
Почти два десятка нарушений выявила Счетная палата Нижнего Тагила в Центральной городской библиотеке, результаты проверки опубликованы сегодня, 3 июля, на сайте мэрии.

Среди нарушений — завышение зарплат сотрудникам и недостатки в работе с имуществом. В частности, некоторым сотрудникам выплачивались повышенные зарплаты, на это потрачено порядка 170 тысяч рублей. Главному энергетику заработная плата начислялась по завышенному коэффициенту. Расходы составили порядка 50 тысяч рублей. Выявлены недостатки в работе с имуществом, речь идет о трех объектах недвижимости, на которые не зарегистрированы права управления. Общая стоимость объектов — 1,6 миллиона рублей. Помимо этого, с нарушениями велся бухучет, в частности, не отражена отчетность на несколько миллионов рублей. Также был нарушен порядок оформления путевых листов.

Результаты проверки направлены в прокуратуру и главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. Руководству Центральной городской библиотеки вынесено представление об устранении нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter