Постоянный мониторинг цен на потребительские товары ввел премьер-министр РФ Мишустин

Постоянный мониторинг цен на потребительские товары ввел премьер-министр РФ Мишустин
Постоянный мониторинг цен на потребительские товары ввел премьер-министр РФ Мишустин
9 марта, 14:16ЭкономикаФото: 1mediainvest.ru
Контроль за ценами на потребительском рынке усилил премьер-министр России Михаил. Он установил постоянный мониторинг стоимости отдельных категорий товаров и услуг.

Это позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, а также прогнозировать риски подорожания продукции и принимать вовремя меры для сдерживания цен. Оценка динамики поручена министерству экономического развития. Если будет возникать риск существенного подорожания товаров, то информацию будут передавать в профильные ведомства.

Соответственно подписанному Мишустиным распоряжению, в группу товаров входят не только продукты. Например, министерство сельского хозяйства будет следить за ценами на 12 товаров, среди них яйца, сахар, хлеб и табачные изделия. В ведении Минпромторга 13 позиций, в список включены одежда, мебель и персональные компьютеры.

Министерству здравоохранения поручено следить за ценами на медицинские изделия и лекарства, а также за стоимостью санаторно-оздоровительных услуг. Минпросвещение ответственно за цены на услуги дошкольного воспитания и общего и среднего профессионального образования, Минобрнауки — на услуги высшего образования. Минэнерго будет следить за стоимостью бензина и дизеля, Минцифры — услуг связи, Минстрой — услуг ЖКХ.

Напомним, в декабре 2020 года в Свердловской области была создана рабочая группа по мониторингу цен на продукты питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter