Сергей Катырин представил на «Иннопроме» интерактивный стенд ТПП

Сергей Катырин представил на «Иннопроме» интерактивный стенд ТПП

11 июля 2019, 14:55ЭкономикаPhoto: скриншот с видеозаписи РБК+
На международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге начала работать нейросеть российского бизнеса. Таким способом представители ТПП России и предприниматели рассказали о специфике свой деятельности.

В презентации стенда принял участие президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Также присутствовали заместитель генерального директора «Экспоцентра» Николай Гусев и президент ТПП Урала Андрей Беседин.

Катырин сравнил систему ТПП с нейросетью. Она использует международные, федеральные и региональные связи, развивает связь российских коммерсантов с зарубежными и открывает для бизнеса экспертные ресурсы.

Каждый член палаты — это клеточка в этой сети. На сегодняшний день в России работают 180 палат, они не существуют, они работают, подчеркнул глава ТПП.

На интерактивной карте можно выбрать любой уголок России и посмотреть, какие проекты в конкретном регионе реализует ТПП, сколько в ней состоит участников. В число участников стенда ТПП вошли высокотехнологичные компании, помогающие бизнесу, открывая возможности по цифровизации производственных процессов, обработке больших объемов информации и созданию электронных площадок для поставщиков.

Video:РБК+

Как отметил Катырин, в настоящий момент протекает работа над так называемой «административной гильотиной». По его мнению, важно убрать излишние требования. Говоря о промышленности, сделать все, чтобы сохранить систему стандартизации, которая существует в СНГ.

На стенде была продемонстрирована взаимосвязь всех филиалов ТПП: в Перми, Севастополе, Хабаровске и других городах. Также Андрей Беседин вручил членские билеты 27 компаниям, примкнувшим у Уральской ТПП. Были вручены награды девяти победителям регионального этапа премии «Золотой Меркурий».

Касательно десятилетия «Иннопрома» Катырин сказал, что за это время мероприятие стало не только промышленным смотром страны, но и главным мероприятием партнеров, в том числе, зарубежных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter