Заказчик не оплатит нелегальные работы по сносу долгостроя в Нижнем Тагиле

Заказчик не оплатит нелегальные работы по сносу долгостроя в Нижнем Тагиле

18 октября 2018, 16:00
Экономика
Заказчик не оплатит нелегальные работы по сносу дома-интерната для инвалидов и престарелых в Нижнем Тагиле. Приемка и оплата демонтажа сооружений на улице Максарева пройдет по факту выполненного объема.

Ранее стало известно, что разбор сооружений пансионата-долгостроя на улице Максарева начался неизвестными еще до определения подрядчика. Жители близлежащих домов обратили внимание, что из-за забора периодически выезжают гружёные машины. Внешний вид объектов на площадке существенно изменился за прошедший год: от сооружений остались только перекрытия.

Замороженный объект строительства стоит на балансе ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области». Редакция TagilCity.ru запросила в ГКУ УКС информацию о планируемых мероприятиях с учетом уже ведущихся работ. Редакции ответили, что учреждение исключает возможность приемки и оплаты работ, если они фактически не были выполнены подрядной организацией.

В настоящее время Учреждением осуществляются процедуры по заключению государственного контракта с лицом, признанным победителем электронного аукциона. По условиям заключаемого контракта Учреждение обязано осуществить приемку и оплату фактически выполненных подрядной организацией работ, соответственно, исключается возможность приемки и оплаты работ, предусмотренных государственным контрактом, но фактически не выполненных подрядной организацией, пояснил заместитель начальника ГКУ СО «УКС Свердловской области» Юрий Иванов.

В УКС сообщили, что в случае, если информация о ранее демонтированных частях объекта до момента заключения контракта с подрядчиком подтвердится, то будут приняты и оплачены только работы подрядчика по факту.

Таким образом, в случае подтверждения информации о фактически демонтированных частях Объекта, размещенной на сайте TagilCity.ru, Учреждением в любом случае будут приняты и оплачены только те работы, которые будут в действительности выполнены подрядной организацией, ответил заместитель начальника ГКУ СО «УКС Свердловской области» Юрий Иванов.

Проектная документация, на основании которой подрядчику надлежит осуществить снос, была разработана в 2014 году. Тогда же, согласно документам на сайте госзакупок, был произведен осмотр объекта и была составлена смета.

Согласно итогам электронного аукциона, подрядная организация должна осуществить снос объекта до 25 декабря 2018 года. Стоимость контракта 9 541 174 рубля. Победителем стало ООО ГК «Абсолютные системы» 21 сентября 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter