Михаил Мурашко: «Испытывать стационары на прочность — это худший путь»

Михаил Мурашко: «Испытывать стационары на прочность — это худший путь»

17 июля , 14:36Здоровье и экологияPhoto: официальный сайт Минздрава РФ
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко напомнил о важности соблюдения санитарных правил и личной гигиены, а также, что не стоит испытывать стационары на прочность, пишет Znak.

Масочный режим является обязательным сегодня, когда вы находитесь в местах скопления людей, соблюдение дистанцирования. Именно это позволит нам остановить распространение инфекции. Испытывать стационары на прочность — это, наверное, худший путь. Лучше профилактировать, сказал он.

Он заявил, что количество медучреждений в России, которые были мобилизованы для борьбы с коронавирусом, является достаточным. По его словам, страна имеет один из самых низких показателей смертности в мире.

Министр отметил, что в пиковую загрузку в стране разворачивалось до 184 тысяч коек. На сегодняшний день их число уменьшилось до 160 тысяч при загрузке в 112-113 тысяч пациентов. Кроме того, в стране организовано 25 тысяч реанимационных коек, из которых около 10% задействованы.

Мурашко также добавил, что сейчас Минздрав сосредоточен на том, чтобы каждому пациенту была оказана помощь в соответствии с действующими протоколами. Сегодня уже подготавливается восьмая их версия. Кроме того, он заявил, что в течение ближайших двух недель будут завершены клинические испытания одной из кандидатных вакцин, но при этом работа над ними еще продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter