Проекты по очистке воды и воздуха будут реализованы в Нижнем Тагиле в 2019-2024 годах

Проекты по очистке воды и воздуха будут реализованы в Нижнем Тагиле в 2019-2024 годах

22 января, 20:20Здоровье и экологияPhoto: pixabay.com
В Нижнем Тагиле в 2019-2024 годах планируется реализовать экологические проекты «Чистый воздух» и «Сохранение уникальных водных объектов». Всего в Свердловской области будут осуществлены пять экопроектов.

Проект «Чистый воздух», реализация которого планируется в Нижнем Тагиле, предусматривает установку дополнительной станции, контролирующей загрязнение атмосферного воздуха.

Экореабилитация Черноисточинского водохранилища предусмотрена в проекте «Сохранение уникальных водных объектов». В рамках программы будет произведена очистка реки Тагил.

Всего в регионе в 2019-2024 годах будут осуществлены пять экопроектов. В рамках проекта «Сохранение биологического равновесия» будет увеличена площадь охраняемых природных территорий Свердловской области, а также созданы природные парки. Проект «Чистый регион» подразумевает ликвидацию накопления промышленных отходов и устранение свалок. Проект «Сохранение лесов» направлен на установку 100% соотношения вырубленных и посаженных лесов.

В ближайшее время в Свердловской области решается вопрос о выделении из региональной казны денежных средств на реализацию проектов, информирует «Областная газета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter