Риск заражения вирусом Коксаки в Свердловской области вырос в жаркий период

Риск заражения вирусом Коксаки в Свердловской области вырос в жаркий период

26 июля 2018, 16:45
Здоровье и экология
Вирус Коксаки в Свердловской области активизировался из-за жаркой погоды.

Роспотребнадзор Свердловской области предупреждает жителей региона о возрастающих рисках заражения энтеровирусом из-за жары и купания в водоемах.

За первое полугодие 2018 года в Свердловской области зарегистрировано 60 случаев заболевания вирусом Коксаки, что на 6% ниже показателя 2017 года и в 1,2 раза меньше среднемноголетнего.

35% случаев заражения составила экзантема, 32% - герпангины, 33% - энтеровирусные менингиты. Больные выявлены в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите, Верхней Пышме, Ирбите, Арамальском, Верхнесалдинском и Серовском городских округах.

Все типы вируса ранее встречались на территории Уральского региона. Рост заболеваемости зафиксирован в июне 2018 года. Медики считают, что это обусловлено сезонными особенностями.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют тщательно мыть фрукты и овощи, соблюдать правила гигиены, избегать купания в запрещенных местах, использовать для питья бутилированную воду, а также воздержаться от посещения детского сада или школы детьми во время болезни. Данные меры помогут минимизировать риск заражения вирусом Коксаки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter