Евгений Куйвашев запретит работать по ночам барам и ресторанам Свердловской области

Евгений Куйвашев запретит работать по ночам барам и ресторанам Свердловской области
Новость

27 октября 2020, 18:49
Губернатор Свердловской области введет запрет на работу баров и ресторанов в ночное время из-за пандемии коронавируса. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

Сегодня стало известно о новом постановлении Роспотребнадзора РФ, согласно которому все жители страны должны носить маски в местах массового скопления людей (более 50 человек), транспорте, лифтах и на парковках. Также была дана рекомендация ограничить работу баров, ресторанов и кафе в ночное время — с 23.00 до 06.00.

Куйвашев рассказал, что готовит изменения в указ, где прописаны уже действующие ограничения. Он отметил, что между столиками рекомендуется устанавливать защитные экраны, чтобы предупредить распространение инфекции.

Он добавил, что медикам «красной зоны» и скорой помощи полагаются дополнительные выплаты за работу с коронавирусом. Также будет возобновлено питание медиков скорой и в «красных зонах» за счет бюджета.

Напомним, 26 октября Евгений Куйваешв продлил режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Также он рекомендовал продлить в школах каникулы до двух недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter