Житель Екатеринбурга расплачивался поддельными 5-тысячными купюрами

Житель Екатеринбурга расплачивался поддельными 5-тысячными купюрами

7 сентября 2018, 14:30
Происшествия
Уголовное дело жителя Екатеринбурга, который пытался реализовать поддельные 5-тысячные купюры, передано в суд.

По версии следствия, мужчина нашел в интернете сайт, где продавались поддельные деньги различного номинала. Он решил приобрести 10 купюр по 5 тысяч рублей.

Мужчина перевел 22,5 тысячи рублей в биткоины и расплатился ими за подделки. 14 мая 2018 года екатеринбуржец получил курьерскую посылку с фальшивыми купюрами.

Днем в этот же день мужчина расплатился фальшивкой в одном из магазинов на Тбилисском бульваре, выбрав товар на сумму 350 рублей. Продавец поддельную купюру не заметила и сдала сдачу в размере 4 650 рублей.

Далее мужчина попытался расплатиться фальшивой купюрой в магазине на улице Крестинского. Однако старший продавец засомневалась в подлинности денег и вызвала полицию.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Расследовала это резонансное уголовное дело опытный следователь областного полицейского главка подполковник юстиции Наталья Думанская. Чтобы вывести на чистую воду подозреваемого, ей понадобилось порядка трех месяцев кропотливой работы. В итоге, задержанный вину признал и раскаялся в содеянном. Сбытчиком поддельных денежных знаков оказался студент-заочник 4-го курса УГГУ по имени Евгений,сообщил глава пресс-службы ГУ МВД РФпо Свердловской области Валерий Горелых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter