Житель Каменска-Уральского осужден на 8 лет за убийство знакомого

Житель Каменска-Уральского осужден на 8 лет за убийство знакомого
7 ноября 2018, 14:02ПроисшествияФото: СУ СК РФ по Свердловской области
Житель Каменска-Уральского нанес своему знакомому несколько ударов по голове металлическим прутом, отчего тот скончался на месте происшествия. Убийца приговорен к 8 годам колонии.

Следствие установило, что вечером 30 января 2017 года житель Каменска-Уральского, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл вместе со своим знакомым по школе в гаражный бокс, который находится рядом с улицей Красногорская. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подсудимый, вооружившись металлическим прутом, нанес несколько ударов по голове молодого человека. Пострадавший скончался на месте происшествия от полученных травм. Убийца спрятал тело товарища в заброшенном здании недалеко от гаража.

Родственники убитого обратились в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. Было возбуждено уголовное дело по ст. 105, так как оснований уезжать у мужчины не имелось.

В апреле 2018 года тело пропавшего было обнаружено. В процессе расследования сыщики вышли на след подозреваемого по телефонным звонкам убитого. Судебно-медицинская экспертиза установила причастность подсудимого к смерти молодого человека.

Приговором суда жителю Каменска-Уральского назначены 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает Следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter