13 взрослых и 5 детей были эвакуированы при пожаре в жилом доме в Нижнем Тагиле

13 взрослых и 5 детей были эвакуированы при пожаре в жилом доме в Нижнем Тагиле

12 октября 2018, 11:38
Происшествия
12 октября на Северном поселке в Нижнем Тагиле произошло возгорание, по причине которого были эвакуированы 18 человек.

12 октября в 00:44 в МЧС поступило сообщение о возгорании в квартире в Нижнем Тагиле. Пожар произошел на Северном поселке в пятиэтажном доме на улице Щорса. На 12 квадратных метрах загорелись домашние вещи.

Начальник дежурного караула 30 пожарной части, оценив обстановку, отдал распоряжение сформировать 2 звена газодымозащитной службы по 2 человека для спасения людей с вышерасположенных этажей, а личному составу отделения 25 ПСЧ приступить к тушению пожара. Помощнику начальника караула - установить автолестницу на фасаде здания и произвести спасание людей, звеном газодымозащитной службы из окон 5 этажа. Старший инструктор-водитель 11 пожарно-спасательной части, используя своё профессиональное мастерство, установил и развернул автолестницу, между большим количеством припаркованного у дома легкового автотранспорта жильцов, в окна 5 –го этажа, на спасание людей, сообщает подробности операции ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области».

В результате сильного задымления в подъезде спасатели эвакуировали людей, используя дыхательные аппараты.12 взрослых и трое детей самостоятельно покинули квартиры по лестнице. Двоих детей и одного взрослого с верхних этажей здания пожарные эвакуировали через окно.

Всего в тушении были задействованы 4 единицы техники и 10 огнеборцев. В 1:12 пожарным удалось ликвидировать открытое горение. Пострадавших нет. Причины возгорания будут установлены пожарными дознавателями, информируют ИА «Все новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter