В Нижнем Тагиле сотрудник Росгвардии при задержании ударил женщину дубинкой

В Нижнем Тагиле сотрудник Росгвардии при задержании ударил женщину дубинкой

14 августа 2019, 17:39ПроисшествияPhoto: Sergey Korovkin 84 / wikimedia.org
Накануне в группе ВКонтакте «ЧП Нижний Тагил» было опубликовано видео, на котором происходит задержание мужчины сотрудниками правопорядка. В этот момент явно нетрезвые люди пытаются помешать правоохранителям, и в ответ один из сотрудников ударяет дубинкой женщину по руке.

В пресс-службе Росгвардии обещали дать комментарий позже. Источник TagilCity.ru в правоохранительных органах рассказал, что пострадавшая на видео женщина — мать задерживаемого, на которую он сам нападал до прибытия стражей закона.

Эта компания распивала спиртные напитки, мужчина разбуянился, начал орать, нападать на свою мать, и соседи вызвали полицию. Прибывшие бойцы пытались его успокоить, пришлось применять силу, а мать начала за него заступаться, мешать задержанию, вцепилась в руку сотруднику, тот отреагировал,пояснил наш собеседник.

Как уточнили в «ЧП Нижний Тагил» инцидент произошел 27 июля на улице Константина Пылаева. В комментариях к видео пользователи «Вконтакте» также отмечают, что задержанный и пострадавшая ведут себя неадекватно: они явно пьяны и провоцируют сотрудников правопорядка. Впрочем, другие заявляют, что ударивший женщину боец заслуживает наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter