СК проверит Росгвардию из-за бездействия у Храма-на-Драме

СК проверит Росгвардию из-за бездействия у Храма-на-Драме

11 июня 2019, 13:25ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Следственный комитет Свердловской области проверит законность бездействия сотрудников Росгвардии во время пикетов у Театра драмы в Екатеринбурге, сообщает интернет-издание Znak.

О проверке сообщил замначальника полиции ГУ МВД по Свердловской области Эдуард Бородин, материалы находятся в следственном отделе по Верх-Исетскому району. Расследовать «бездействие сотрудников Росгвардии» попросил общественник Дмитрий Калинин. Просьба связана с действиями спортсменов в первый день пикетов у Храма-на-Драме. Общественник считает, что силовики должны были защитить горожан от нападения спортсменов, и просит возбудить уголовное дело по статье «Халатность».

В полиции после пикетов у Храма-на-Драме возбуждено несколько уголовных дел, в частности, по статьям «Хулиганство с применением оружия» и «Массовые беспорядки».

Пикеты против строительства Храма святой Екатерины длились несколько дней, начиная с 13 мая. За это время силовики задержали более 100 человек, часть из них привлечена к административному наказанию в виде штрафов и арестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter