Депутаты городской думы выбирают главу Нижнего Тагила

Депутаты городской думы выбирают главу Нижнего Тагила

15 октября 2018, 09:26
Политика
15 октября на заседании городской думы депутаты выбирают нового мэра Нижнего Тагила из пяти претендентов, допущенных конкурсной комиссией.

Ранее конкурсная комиссия допустила к процедуре голосования всех кандидатов, которые защищали свои программы.

Таким образом, на пост главы Нижнего Тагила претендуют Илья Коровин, Данил Кукутин, Евгений Рохлин, Александр Усольцев и Владислав Пинаев. При этом рекомендованы были только трое: Данил Кукутин, Евгений Рохлин и Владислав Пинаев.

Заседание началось в понедельник, 15 октября, в 10:00. Трансляция:

11:13 Владислав Пинаев по решению депутатов городской думы объявлен новым главой Нижнего Тагила.

Уважаемые депутаты, члены конкурсной комиссии. Хочу благодарить за поддержку, поддержку программы, с которой я выступал. Я в полной мере осознаю всю ответственность, которую я на себя взял.

11:10 Все депутаты единогласно проголосовали за Владислава Пинаева.

11:06 Предложение перейти к голосованию. Голосуют за открытое поимённое голосование.

Персонально оглашается фамилия депутатов, который голосует за кандидата, произнося фамилию, имя, отчество кандидата. В конце озвучивают результаты,Алексей Пырин, председатель.

10:55 Выступает Александр Усольцев. Предоставил присутствующим раздаточный материал.

10:42 Выступает Евгений Рохлин:

Когда готовился, изучил данные и сделал выводы: нам нужен долгосрочный коллегиальный орган, на котором можно обсуждать развитие Нижнего Тагила. Концепция должна быть рассчитана на много лет вперёд.

10:41 Галина Масликова спросила о наличии иного образования, помимо педагогического.

10:38 Вопрос от Вячеслава Малых: «Удалось ли что-то с делать с того момента, как вас избрали председателем Молодёжного парламента?». Данил Кукутин перечислил достижения, которых удалось добиться совместно с молодёжными организациями.

10:28 Данил Кукутин вновь рассказывает основные положения программы, презентованной на отборе кандидатов в мэры.

Программа реализации развития: опирается на указы президента и исследование потребностей народа. Налаживание взаимодействия со всеми, модернизация системы ЖКХ.

10:27 Нет вопросов к Владиславу Пинаеву.

10:19 Следующий докладчик - Владислав Пинаев.

Основные приоритеты: участие города во всех федеральных, региональных программах, реконструкция скверов, парков, создание новых. Реконструкция дорожной сети, тротуаров, действующих образовательных учреждений. Важные для нас документы – указы президента, губернатора. Решение экологических вопросов, проблемы оттока молодежи из города. Снабжение города чистой питьевой водой, улучшение экологической обстановки, строительство моста, спортивных объектов - манежа, академии бокса. Переход на односменный режим, проекты уже есть. Острая проблема - обеспечение детей ясельными группами. Реконструкция заводоуправления Демидовых - объект культуры, место, где могут проводиться симпозиумы, конференции. Вся работа должна проводиться в тесном взаимодействии с депутатами, губернатором, федерацией.

10:17 Вопрос от Владимира Радаева: «Почему Вы, проходя мимо своих дворов на Ильича, не не возглавили население, чтобы обустроить свой двор и организовать его участие в программе до 2020 года?»

Ответ от Илья Коровина: «Почему ремонтируются дворы, где живут депутаты, а некоторые остаются без внимания?»

10:12 Илья Коровин:

За 10 минут не смогу рассказать о своей программе. Я понимаю, какой у вас будет выбор. Но основные принципы: команда, взаимосвязь с людьми с помощью СМИ и выступлений, через соцсети, чтобы у людей было понимание, что делают депутаты, на что жалуются люди. Я бы хотел, чтобы за ближайшие 5 лет был песок на детских площадках, были чистыми дворы, чтобы мы не пытались выстраивать карьерную лестницу перед Федерацией, а жили и делали для людей. Хочется смотреть в будущее, чтобы мы стремились делать наш город лучше, светлее, счастливее. Особый упор на молодежь.

10:10 Вопросов к докладчикам от депутатов нет. Первый кандидат начал своё выступление – Илья Коровин.

10:05 Доклад читает Никита Беркутов, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов.

10:00 Начало заседания, информация о посещаемости. Полный состав депутатов. Ознакомление с повестками, голосование. Повестка утверждена. Переход к вопросу об утверждении Главы города Нижнего Тагила. Секретарь – Гаджи Абдулов, руководитель - Владимир Антонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter