В России предложили занять на общественных работах сотрудников закрытых предприятий

В России предложили занять на общественных работах сотрудников закрытых предприятий

6 мая , 12:10ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruУборка
Заместитель председателя комитета Государственной думы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Айрат Фаррахов предложил направить коллективы остановленных из-за пандемии коронавируса предприятий на общественные работы, сообщают «РИА-Новости».

В частности, депутат предложил ввести в России федеральную программу общественных работ. Он отметил, что во время кризиса 2008–2009 года, данная программа была использована. Общественные работы, по его мнению, в период отсутствия спроса помогут сохранить коллективы, а также заработок граждан.

Он добавил, что возобновление программы общественных работ потребует внесения изменений в Трудовой Кодекс.

Фаррахов сказал, что важно не только введение новых мер, но и контроль за выполнением действующих. Как он отметил, кредитные организации часто игнорируют в стране льготные кредиты, а надзорные органы продолжают проводить проверку предприятий, несмотря на то, что она приостановлена.

На основе предложений комитета Госдумы будет сформирован третий пакет мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Он должен быть подготовлен к 26 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter