На Урале молдованин получил два года тюрьмы за неудачный взрыв банкомата

На Урале молдованин получил два года тюрьмы за неудачный взрыв банкомата
На Урале молдованин получил два года тюрьмы за неудачный взрыв банкомата
14 декабря 2020, 14:57ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Городской суд Березовска приговорил 26-летнего гражданина Молдавии к двум годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Молодого человека признали виновным в покушении на кражу в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Следствие установило, что обвиняемый и трое неустановленных лиц договорились похитить деньги из банкомата. В отношении неизвестных материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

1 ноября 2019 года ночью соучастники, используя средства маскировки, приехали в поселок Кедровка. Они проникли в помещение магазина, где получили доступ к находившемуся там банкомату с 900 тысячами рублей. После этого они подорвали банкомат, используя взятые с собой газ и средства его подачи.

Однако преступники были замечены местными жителями и скрылись с места. В ходе следствия был установлен один из них.

Так как мужчина признался, а во время преступления только наблюдал за окружающей обстановкой, суд смягчил ему наказание.

Напомним, в Березовском горсуде взяли под стражу художника и педагога Михаила Наумова, которого обвиняют в изнасиловании 14-летней ученицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter