Семь лет тюрьмы грозит жителю села Петрокаменское за незаконную рубку леса

Семь лет тюрьмы грозит жителю села Петрокаменское за незаконную рубку леса
Семь лет тюрьмы грозит жителю села Петрокаменское за незаконную рубку леса
16 февраля, 10:44ОбществоФото: МУ МВД "Нижнетагильское"
Жителю села Петрокаменское под Нижним Тагилом грозит семь лет лишения свободы за незаконную вырубку сосен и берез, сообщает МУ МВД «Нижнетагильское».

Уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений, совершенное в особо крупном размере возбуждено по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В январе 2021 года в отделение полиции обратился представитель Нижнетагильского лесничества с заявлением, что в районе «Шумихинского» совхоза Петрокаменского участкового лесничества неизвестный срубил сосны и березы объемом более 20 кубических метров. Ущерб составил около 170 тысяч рублей.

В ходе проверки был выявлен 30-летний ранее не судимый житель села Петрокаменское. Оперативники установили, что подозреваемый сначала вырубал лес по приобретенной лицензии, однако продолжил деятельность после того, как ее срок истек. В качестве вещественных доказательств сотрудники полиции изъяли у мужчины три бензопилы.

Подозреваемый написал явку с повинной и готов возместить сумму причиненного материального ущерба.

Напомним, в июле 2019 года полицейские задержали троих азербайджанцев, которые вырубили под Нижним Тагилом сосны на 5,5 миллиона рублей. Двоих из них суд приговорил к условным срокам, а третий получил 14 лет лишения свободы, так как было доказано, что он распространял наркотики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter