Жительница села под Нижним Тагилом нашла на участке оружейный арсенал

Жительница села под Нижним Тагилом нашла на участке оружейный арсенал

16 июля, 17:20
Общество
В селе Николо-Павловское умерший в феврале мужчина оставил своей супруге наследство из взрывчатки и боеприпасов. Перед смертью он рассказал, что закопал на участке возле дома оружейный арсенал. Спустя полгода женщина выкопала взрывчатку и боеприпасы.

На участке частного дома в селе Николо-Павловское местная жительница нашла арсенал взрывчатки и боеприпасов. Его закопал покойный муж женщины, в чем признался ей незадолго до смерти.

Прибывшая на место нижнетагильская полиция обнаружила алюминиевую бочку, в которой хранилось содержимое. Количество и состав находки удивили оперативников, сообщает АН «Между строк». Полицейские изъяли 3,6 килограмма тротиловых шашек, 400 грамм пластита, гранаты, пехотные мины, детонаторы и взрыватели к ним. Также в бочке были обнаружены порошок черно-зеленого цвета, запчасти от ПМ, несколько сотен холостых и боевых патронов различного калибра.

Супруга хозяина арсенала не смогла объяснить, как бочка с боеприпасами и взрывчаткой оказалась на придомовом участке и откуда муж взял ее содержимое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter