В Екатеринбурге инспектор ДПС за покровительство пользовался услугами юрлица

В Екатеринбурге инспектор ДПС за покровительство пользовался услугами юрлица

19 июля 2019, 10:51ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Компания «ЛСР.Строительство-Урал» оштрафована на 500 тысяч рублей за коррупционное преступление, сообщает прокуратура Свердловской области.

В 2016 году сотрудником «ЛСР.Строительство-Урал» было принято предложение мужчины, на тот момент работавшего старшим госинспектором ДПС, об оказании услуг на безвозмездной основе. В частности, сотрудник МВД попросил оказать ему бесплатно услуги по перевозке скального грунта с задействованием ресурсов юридического лица. Взамен мужчина обещал оказывать компании покровительство и не составлять протоколы о возможных нарушениях. «ЛСР.Строительство-Урал» предоставило сотруднику ДПС услуги на сумму 60,5 тысячи рублей.

Позже сотрудник полиции был осужден по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» и приговорен к штрафу в размере 600 тысяч рублей. Также сотрудник МВД был уволен со службы.

Уголовное преследование работника компании было прекращено, в связи с помощью следствию, а также с учетом того, что покровительство распространялось на юрлицо, а не на него лично. В отношении «ЛСР.Строительство-Урал» было возбуждено дело по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», компания оштрафована на 500 тысяч рублей.

В самой «ЛСР.Строительство-Урал» уточняют, что их сотрудник действовал в личных интересах. Компания намерена обжаловать судебное решение

Упоминаемый сотрудник действовал не в интересах «ЛСР. Строительство – Урал», а исключительно в личных целях с целью сохранения должности в организации и злоупотребляя своим служебным положением, не уведомив о своих намерениях непосредственное руководство. С компанией «Урал-Строй», фактическим владельцем которой он являлся на момент совершения преступления (в настоящее время он является ее директором), у «ЛСР. Строительство – Урал» был заключен договор на помывку колес. Соответственно, за все штрафы и убытки была ответственна подрядная организация. Таким образом у «ЛСР. Строительство – Урал» отсутствовал экономический интерес в даче взяток старшему государственному инспектору ДПС ГИБДД УМВД России. Также необходимо отметить, что «ЛСР. Строительство – Урал» в уголовном процессе не участвовало. Все выводы суд сделал на основании слов сотрудника, который защищал себя и свою компанию. В «ЛСР. Строительство – Урал» он давно не работает. Решение суда наша компания будет обжаловать в вышестоящих инстанциях,сообщила TagilCity.ru пресс-секретарь «ЛСР.Строительство-Урал» Мария Кудрявцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter