Работники скорой Нижнего Тагила раскритиковали заявление Куйвашева об аутсорсинге

Работники скорой Нижнего Тагила раскритиковали заявление Куйвашева об аутсорсинге
Работники скорой Нижнего Тагила раскритиковали заявление Куйвашева об аутсорсинге
22 декабря 2020, 19:15ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе пресс-конференции заявил, что аутсорсинг на скорой помощи в Нижнем Тагиле необходим из-за изношенности автопарка. Представитель этой службы Михаил Смольников не считает эти слова губернатора правдой.

На самом деле это не так, и мы об этом говорим прямо. Машины находятся в хорошем состоянии, мы записывали видео об этом. У губернатора был заготовленный шаблон, по которому он и отвечал,рассказал TagilCity.ru член профсоюза работников здравоохранения «Действие» Михаил Смольников.

Также он рассказал, что медики готовят новое видеообращение для опровержения слов губернатора. Они хотят обратиться к Куйвашеву с вопросом, для чего в контракт включен пункт о передачи автопарка индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Второй вопрос — это стоимость услуг, которые будет поставлять компания. Они будут стоить в полтора раза больше, чем в Самаре и Кемеровской области и обойдутся в два раза выше, чем в Екатеринбурге,рассказал Михаил.

Тагильчане уверены, что в Свердловской области есть другие города, где машины требуют обновления.

Напомним, в прошедшие выходные представители скорой помощи Нижнего Тагила провели встречу с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым, омбудсменом Татьяной Мерзляковой и председателем комитета по соцполитике Законодательного собрания Вячеславом Погудиным. Протестующие пригласили на мероприятие эксперта по государственно-частному партнерству в здравоохранении Татьяну Валуеву. После личного общения Валуевой и Карлова у медиков стало больше шансов на отмену перехода на аутсорсинг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter