Открытие новых тагильских садиков на ГГМ состоится после одобрения пожнадзора

Открытие новых тагильских садиков на ГГМ состоится после одобрения пожнадзора
Открытие новых тагильских садиков на ГГМ состоится после одобрения пожнадзора
24 декабря 2020, 19:34ОбществоЕвгения СафинаФото: Пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Изменения законодательства в сфере пожарного надзора перенесли сроки открытия двух новых детских садов на ГГМ, сообщили TagilCity.ru в пресс-службе администрации города.

Родителей Нижнего Тагила, дети которых должны были начать ходить в дошкольное учреждение № 210 на улице Удовенко, 4 еще летом, рассказали редакции, что готовый детский сад еще не принимает воспитанников.

В мэрии пояснили, что сроки ввода в эксплуатацию детских садов оказались связаны со сменой в законодательстве в сфере пожарного надзора. Сейчас муниципалитет выполняет новые требования ведомства, в частности, устанавливает в группах пожарные оповещатели.

По словам мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, в ближайшее время оба учреждения на ГГМ получат положительные заключения пожарных и будут готовы к приему дошкольников.

Как только получим все необходимые документы, можно будет точно назвать дату, когда новые детские сады распахнут свои двери,пояснил глава города «Тагильскому рабочему»

Он также отметил, что оборудование в учреждения уже завезено, штаб сотрудников набран и составлены списки воспитанников.

Напомним, в Нижнем Тагиле в 2020 году на ГГМ было построено три новых детских сада в рамках национального проекта «Демография».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter