В Свердловском медколледже опровергли наличие запрета на ношение хиджаба

В Свердловском медколледже опровергли наличие запрета на ношение хиджаба

25 июля , 15:53ОбществоPhoto: pixabay.com
В Свердловском областном медицинском колледже опровергли заявление муфтия Татарстана о том, что в учебном заведении нельзя носить хиджаб. Об этом пишет ЕАН со ссылкой на директора областного медицинского колледжа Ирину Левину.

Директор медколледжа указала, что запрета на ношение хиджаба в уставе нет и за национальные или религиозные особенности администрация никого не притесняет.

По ее словам, в колледже создана система формирования социально адаптированной культуры межнациональных отношений. Она предполагает повышение информированности студентов об особенностях культур, а также адаптацию и интеграцию обучающихся из числа мигрантов.

Кроме того, в колледже отметили, что по регламенту студентам положено носить медицинские халаты, костюмы и медицинские шапочки. Такие требования обусловлены профилактикой инфекционных рисков, а также требованиями охраны труда и профессиональному внешнему виду.

Напомним, ранее муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил, что абитуриентка колледжа пожаловалась в адрес Духовного управления на то, что ей запретили носить хиджаб. В ответ муфтий возмутился и назвал данный запрет противоречащим Конституции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter