Тагилстроевский суд Нижнего Тагила выпустил по УДО помощницу барда Новикова

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила выпустил по УДО помощницу барда Новикова

25 сентября 2019, 13:08ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Нижнем Тагиле Тагилстроевский суд удовлетворил прошение об освобождении по УДО бывшей помощницы барда Новикова и экс-замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Шилиманова Ларисы Ассоновой, пишет интернет-издание Znak.

Согласно данным из электронной картотеки дел суда, прошение поступило 2 сентября, а 20 сентября суд его удовлетворил. Интересы Аксеновой в судебном заседании представлял адвокат из Нижнего Тагила Евгений Пряничников. Дело находилось в производстве судьи Андрея Костина.

Источники издания, знакомые с ситуацией вокруг «Бухты Квинс», сообщили, что ни прокуратура, ни представители ИК № 6 против освобождения Аксеновой не возражали.

Напомним, Аксенова обвинялась по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». При участии Шилиманова она с ноября 2010 года до декабря 2012 года вывела из кооператива «Бухта Квинс» порядка 54 миллионов рублей. Аксенова 21 мая минувшего года была приговорена к трем годам колонии, а с учетом предыдущего приговора по другому уголовному делу, должна была провести за решеткой четыре года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter