Отбывающий наказание мошенник смог обмануть екатеринбуржцев на 485 тысяч рублей

Отбывающий наказание мошенник смог обмануть екатеринбуржцев на 485 тысяч рублей
Новость

26 июня 2019, 11:01
В Екатеринбурге вынесен приговор Анатолию Колосову, занимавшемуся телефонным мошенничеством во время отбытия наказания в исправительной колонии в Югре, сообщает прокуратура Свердловской области.

Установлено, что Колосов, отбывая наказание, совершал звонки на телефонные номера жителей Екатеринбурга. Он представлялся сотрудником полиции, коллегой по работе или знакомым и сообщал, что попал в беду. Для того, чтобы спасти его от уголовного преследования, потерпевшим якобы нужно передать денежные средства доверенному лицу.

В январе 2018 года Колосов позвонил незнакомой женщине, представился другом, изменив голос, и попросил о помощи. Затем он произвел звонок еще раз, вновь изменив голос, и представился сотрудником полиции. Он подтвердил информацию от «знакомого» и сказал, что тот совершил уголовное преступление — сильно избил человека. Для того, чтобы «замять» дело, женщине нужно найти деньги.

Затем мужчина сообщил ей место и время передачи денег. Наличность была передана водителю такси, который затем осуществил денежный перевод на карту мошенника. Аналогичным образом Колосов обманул шесть человек, причинив им материальный ущерб на общую сумму в 485 тысяч рублей.

Вина подсудимого полностью доказана, суд приговорил его к трем годам в колонии строго режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter