Суд отказался арестовывать бывшего оперативника Руслана Белоконного из Нижнего Тагила

Суд отказался арестовывать бывшего оперативника Руслана Белоконного из Нижнего Тагила
Суд отказался арестовывать бывшего оперативника Руслана Белоконного из Нижнего Тагила
28 мая, 17:34ОбществоФото: Страница Руслана Белоконного "ВКонтакте"
Свердловский областной суд отказал в аресте тагильского экс-полицейского Руслана Белоконного. Заседание, где тагильчанина собирались взять под стражу, проходило в пятницу, 28 мая.

О решении суда сообщил редакции TagilCity.ru сам Руслан Белоконный.

Я буду дальше бороться за свою невиновность! прокомментировал экс-полицейский.

Он отметил, что до сих пор числится в розыске, а срок следствия продлен до 10 июня 2021 года.

Суд вынес решение об оставлении постановления Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила в силе и отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Тагилстроевского района. Белоконный не арестован, не помещен под стражу, рассказал адвокат бывшего полицейского Алексей Усатов.

Напомним, Руслан Белоконный работал в отделении полиции № 17 Нижнего Тагила. Весной 2020 года, в одном из баров, был задержан детский тренер по хоккею с признаками наркотического опьянения. Позже экс-полицейского, уволенного по отрицательной статье, обвинили в том, что именно он привез тренера на медосвидетельствование. В начале мая 2020 года в отношении Белоконного было возбуждено уголовное дело по статье 303.1 УК РФ (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности). Бывший полицейский же обвинил руководство отдела в превышении должностных полномочий. 12 мая Белоконного задержали сотрудники СКР, а через несколько дней отпустили. Во вторник, 25 мая, бывшего оперативника объявили в федеральный розыск в Нижнем Тагиле. Однако мужчина заявил, что не находился под подпиской о невыезде, не получал повесток от следователя и не скрывался от следственных действий, а был дома на больничном. По словам Белоконного, он был объявлен в розыск после жалобы, которую он написал в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter