«Износ сетей 90%»: мэр Нижнего Тагила объяснил, почему на Вагонке нет отопления

«Износ сетей 90%»: мэр Нижнего Тагила объяснил, почему на Вагонке нет отопления

28 сентября, 21:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жители Нижнего Тагила направили сотни жалоб на сервис «Городской контроль» в связи с отсутствием отопления в домах. Мэр города попросил горожан немного потерпеть, чтобы зимой не произошла большая коммунальная авария из-за изношенных сетей, пишет ИА «Все новости».

Больше всего жалоб поступило от жителей Вагонки. Там без отопления остается часть домов на улице Зари. Также в выходные отключать батареи садике, школе и в некоторых домах на улице Пихтовой. В МУП «Горэнерго-НТ» поясняют, что все работы будут завершены до 20 октября.

Владислав Пинаев пояснил, что на Вагонке ситуация с теплосетями довольно плачевная:

На Вагонке износ сетей – 90%. То есть, сетей нет! Там перекрестились – и пошли в отопительный сезон.

В Ленинском и Тагилстроевском районах проблемы локальные. В некоторых домах нет тепла из-за того, что жильцы не могут договориться с УК.

Комментируя ситуацию с отоплением, Владислав Пинаев пояснил, что ранее никогда не выделялось 50 млн рублей на ремонты. Работы раньше не проводились так тщательно:

Кто-то должен взять на себя ответственность и начать работу по ремонту сетей. Раньше латали дыры, хомутами закрепляли, лишь бы только скрыть это хозяйство, закопать заново и пусть стоит. Восемь лет последних никто ничего не делал, только деньги дербанили. Поэтому у нас главная задача – до зимы максимальное количество коммуникаций поменять, заявил глава города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter