Неизвестные от имени Центробанка предлагают екатеринбуржцам заблокировать счета

Неизвестные от имени Центробанка предлагают екатеринбуржцам заблокировать счета

8 марта, 15:42
Фото: pixabay.com
Жители свердловской столицы получают телефонные звонки от неизвестных. Представляясь сотрудниками отделений Центрального банка России, они сообщают им о якобы начавшейся блокировке карт Visa и Mastercard. И предлагают немедленно снимать со счетов сбережения.

По словам «доброжелателей», в противном случае денежные средства перестанут быть доступными. Однако миф об этом развенчивается официально.

По сообщению пресс-службы финансовой организации в Telegram, отключение российских банков от международных систем переводов на возможности обналичивания карт никак не сказалось. Даже после блокировки доступа к SWIFT. Средства на счетах для клиентов и сейчас остаются доступными. Однако воспользоваться именно Visa и Mastercard за границей не получится.

Напомним, Visa и Mastercard не так давно остановили обслуживание россиян. Поэтому, чтобы не остаться без денег за границей, желательно брать с собой наличные или пользоваться услугами банков, не попавших под санкции. Ограничительные меры в отношении России страны Запада ввели из-за военной спецоперации на Украине.

Подпишитесь