На охрану четырех школ Нижнего Тагила потратят 13,2 миллиона рублей

На охрану четырех школ Нижнего Тагила потратят 13,2 миллиона рублей
На охрану четырех школ Нижнего Тагила потратят 13,2 миллиона рублей
1 августа, 11:52ЭкономикаФото: 1MI
На услуги охраны школ № 32, № 44, № 64 и горно-металлургической средней школы в Нижнем Тагиле выделено 13,2 миллиона рублей.

Рабочее место охранника будет оборудовано мебелью, телефонной связью, «тревожной кнопкой», а также местом для отдыха и приема пищи.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен обеспечить внутриобъектовый режим в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности, пропускной режим, а также охрану имущества.

При этом отмечается, что охранник может пользоваться спецсредствами, но оружия у него не будет.

На охраняемые объекты могут быть допущены учащиеся и их родители или законные представители, сотрудники школы, представители органов управления образования, правоохранители, а также другие граждане, имеющие разрешение.

Охранник должен вести визуальное наблюдение за помещениями, а также видеонаблюдение при его наличии, и при выявлении противоправных действий задержать подозреваемого и вызвать полицию.

Обязательно должен вестись журнал учета посетителей.

Сроки оказания услуг — до 31 декабря 2024 года.

Заявки от потенциальных исполнителей принимаются до 9 августа 2021 года.

Напомним, после стрельбы в казанской школе к новому учебному году планируется модернизировать систему безопасности в школах Свердловской области. Прежде чем составлять проекты, были проверены школы муниципалитетов, наличие у них договоров на услуги охраны, работа систем видеонаблюдения и исправность «тревожных кнопок». Кроме того, в школах и колледжах были проведены инструктажи с охранниками. Дополнительно организовывались классные часы с педагогами и детьми, где специалисты рассказывали о действиях в чрезвычайных ситуациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter