Posted 8 сентября 2020,, 05:34
Published 8 сентября 2020,, 05:34
Modified 18 сентября 2022,, 10:47
Updated 18 сентября 2022,, 10:47
По его словам Валентина Кузякина (заведения «Гастроли», Engels, «Крабы. Гады»), общепит остался без экзотических фруктов из Таиланда и Вьетнама. Он отметил, что это не основные ингредиенты, а, скорее, особенности некоторых блюд. С поставкой основных продуктов проблем нет.
При этом есть жалобы от представителей общепита и по поводу роста цен.
И в общем-то, что ни день, то новый сюрприз с рыбой. То она по бросовой цене, потому что ее не могут никуда продать, то она по адскому ценнику, потому что большой спрос и доллар подскочил,рассказал Иван Зайченко («Сушкоф» и «Дель Песто»).
Георгий Мурзин (сеть кофеен «Французский пекарь») отметил, что наблюдается рост стоимости молока и других ингредиентов.
Ранее владельцы уральских ресторанов заявили о существенных убытках из-за пандемии коронавируса. Они потребовали пересмотреть рекомендации Роспотребнадзора и разрешить заведениям работу.