В Свердловской области задействовали федеральный резерв коек для больных COVID-19

В Свердловской области задействовали федеральный резерв коек для больных COVID-19

6 июля , 11:13Здоровье и экологияPhoto: pixabay.com
В федеральном резерве в Свердловской области было 125 мест для больных коронавирусом, которые предполагалось использовать в крайнем случае, если в других учреждениях не будет мест. На данный момент он был задействован, сообщает 66.RU.

В оперативном штабе региона изданию уточнили, что места в федеральных медучреждениях, частично переоборудованных под прием коронавирусных больных во время пандемии, заканчиваются. К ним относятся военный клинический госпиталь, МСЧ № 121 ФМБА в Нижней Салде, а также НИИ Охраны материнства и младенчества.

В НИИ ОММ было переоборудовано 70 коек для лечения больных коронавирусом и пневмониями. В пресс-службе изданию рассказали, что по состоянию на 2 июля заняты все койки. Первые пациенты были приняты в отделение 29 мая. За июль месяц врачами было вылечено 150 детей с коронавирусом. На данный момент учреждение оборудовало места для беременных с COVID-19.

Еще одна федеральная больница — это военный клинический госпиталь. По данным оперативного штаба, там оборудовано 35 мест. Однако сколько именно занято, в больнице говорить отказались.

Еще 20 коек было оборудовано в Нижней Салде. В больнице говорить о количестве занятых мест отказались.

В Екатеринбурге каждую неделю жители города жалуются на длительное ожидание скорой помощи, а также госпитализацию, которую приходится ждать по несколько часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter