В Нижнем Тагиле за день сгорели два частных дома и гараж

В Нижнем Тагиле за день сгорели два частных дома и гараж

4 июня, 11:29Происшествия ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО
В Нижнем Тагиле за прошедшие сутки, 3 июня, сгорели два частных дома и гараж, сообщает ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО.

Первое сообщение о пожаре поступило в 15.19. Горел гаражный бокс в кооперативе «Новолебяжинский» на улице Береговая-Краснокаменская. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Повреждено имущество внутри, а также отделка. В тушении пожара были задействованы две единицы техники и пять человек личного состава. Полностью пожар был потушен к 16.05.

По предварительным данным причиной стало нарушение правил безопасности во время проведения электросварочных работ, которые внутри бокса проводил хозяин. При сильном нагревании оборудования, мужчина решил дать ему время остыть, а сам вышел на улицу. Вернувшись через несколько минут, он обнаружил, что вещи уже начали гореть.

Второй пожар произошел в 15.53 на улице Береговая. Горел частный жилой дом на площади 96 квадратных метров. В результате была повреждена кровля, перекрытие, а также перегородка соседнего дома. В связи с большой площадью распространения огня, а также плотной застройкой, пожару был присвоен первый ранг сложности, а также привлечены дополнительные силы и средства. На тушении пожара прибыли четыре единицы техники, а также 10 человек личного состава. Полностью огонь был потушен к 19.33.

По факту возгорания проводится проверка. Дознаватели МЧС устанавливают причины пожара. На данный момент имеется две версии — неосторожность при курении или нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

Третий пожар произошел в 21.57 в коллективном саду № 3 УВЗ. На площади 30 квадратных метров сгорел садовый дом. На месте происшествия работали две единицы техники и шесть человек личного состава. Полностью потушен пожар в 23.15. Причины произошедшего устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter