Куйвашев возложил на Высокинского обязанности первого замгубернатора

Куйвашев возложил на Высокинского обязанности первого замгубернатора
Куйвашев возложил на Высокинского обязанности первого замгубернатора
23 декабря 2020, 18:57ПолитикаФото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возложил на бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского исполнение обязанностей первого заместителя.

Предполагается, что он может встать на пост первого заместителя губернатора. Эта возможность обсуждалась в ходе рабочей встречи с Евгением Куйвашевым. Для официального назначения на должность требуется одобрение кандидатуры Законодательным собранием. До момента рассмотрения вопроса, а также выполнения обязательных мероприятий, Высокинский будет исполнять обязанности первого заместителя, сообщается на официальном сайте губернатора Свердловской области.

Также решением губернатора будет скорректирована должность заместителя губернатора-министра финансов. Теперь это две отдельные должности.

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский покинул свой пост. И теперь его ожидает должность замгубернатора Свердловской области. На данный момент исполняющим обязанности мэра является Алексей Орлов, являющийся заместителем главы города. Конкурс по выбору нового мэра назначен на 1 февраля 2021 года. Однако сам Орлов заявил, что пока не решил, будет ли принимать в нем участие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter