«Уралсевергаз» отсудил у ВГОКа 7,4 миллиона рублей за поставку газа

«Уралсевергаз» отсудил у ВГОКа 7,4 миллиона рублей за поставку газа

30 октября 2019, 10:43ПолитикаPhoto: pixabay.com
20 сентября Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск АО «Уралсевергаз» к нижнетагильскому ОАО «ВГОК» на сумму 7,4 миллиона рублей.

Изначально истец обратился в суд с требованием взыскать с ответчика долг за оказание услуг газоснабжения и транспортировки газа в 25 миллионов рублей с учетом пени. К участию в судебном заседании в качестве третьего лица было привлечено АО «ГАЗЭКС», как газораспределительная компания между истцом и ответчиком. При этом самостоятельных требований организация не заявляла. В ходе судебного процесса «Уралсевергаз» уточнил свои требования и сумма задолженности составила 25,6 миллиона рублей за период с 26 апреля по 7 августа, а также с 8 августа до дня фактической оплаты. 16 сентября истец вновь подал ходатайство на изменение размера требований. Он попросил у суда взыскать с ВГОКа 7,4 миллиона рублей. Ответчик выступил с ходатайством о снижении размера неустойки, так как долг был частично погашен.

В итоге суд постановил взыскать с ОАО «ВГОК» 7,4 миллиона рублей, в том числе долг 5,8 миллиона рублей, неустойка — 1,6 миллиона рублей и 148 тысяч рублей — расходы по уплате госпошлины.

Напомним, ранее суд обязал Высокогорский горно-обогатительный комбинат выплатить 69 миллионов рублей АО «Энергосбыт Плюс», а также «МРСК Урал» — 26 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter