На Урале похитивший телефоны в день рождения своего ребенка мужчина получил 3 года

На Урале похитивший телефоны в день рождения своего ребенка мужчина получил 3 года
На Урале похитивший телефоны в день рождения своего ребенка мужчина получил 3 года
3 ноября 2020, 12:32ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Екатеринбурга, который ограбил салон сотовой связи весной этого года, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Он признан виновным в разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2020 года мужчина решил ограбить салон сотовой связи. В этот день у него родился ребенок. Обвиняемый спланировал преступление, он подготовил маску и перчатки, а также травматический пистолет, который на момент совершения преступления был не заряжен. Мужчина обошел салоны сотовой связи в Березовском, чтобы выбрать подходящий для разбойного нападения.

Он выбрал объект в котором не было охранников, работали только женщины. На момент совершения преступления в салоне не было посетителей. Обвиняемый ворвался в магазин, направил травматический пистолет в сторону двух женщин-продавцов и потребовал отдать ему дорогостоящие сотовые телефоны. С места преступления мужчина скрылся, а похищенные телефоны сбыл. Их стоимость оценена в более чем 50 тысяч рублей.

В ОМВД России по Березовскому TagilCity.ru сообщили, что 26 марта 2020 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от директора офиса продаж «АО Мегафон-ритейл» о том, что около 15.00 в салон сотовой связи зашел мужчина с пистолетом и похитил пять телефонов, при этом ущерб составил около 80 тысяч рублей.

К приезду сотрудников полиции, мужчина успел скрыться. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и кинолог. В тот же день было возбуждено уголовное дело, а похищенные сотовые телефоны объявлены в розыск.

8 мая сотрудники обнаружили сотовые телефоны у иностранных граждан. Отследив цепочку перемещения телефона через ломбард, сыщики вышли на подозреваемого. Мужчина не стал отрицать факт преступления и 25 мая явился с повинной.

Как пояснил сам злоумышленник, он пошел на совершение преступления, чтоб раздобыть денег и сделать сюрприз своим близким,рассказали в ОМВД России по Березовскому.

Березовский городской суд назначил вору наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в начале сентября в Екатеринбурге неизвестный ограбил салон сотовой связи, он похитил семь телефонов на сумму почти 90 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter