«Душа Черноисточинского пруда». Тагильский фотограф провёл экологическую фотосессию

«Душа Черноисточинского пруда». Тагильский фотограф провёл экологическую фотосессию

6 ноября 2019, 16:17ОбществоPhoto: Александры Малык
Нижнетагильский фотограф Александра Малык провела фотосессию на тему «Душа Черноисточинского пруда», посвященную экологической проблеме водохранилища.

По словам Малык, модель в свадебном платье олицетворяет чистый дух водоёма. На её лице был грим — с одной стороны живая голубая бабочка, а с другой стороны — скелет.

Съемка посвящена душе Черноисточинского пруда. Если мы не поможем ей, то она умрет, заявила Александра Малык.

Сначала темой фотосета был Хеллоуин, но фотограф хотела показать актуальную проблему — загрязнение Черноисточинского водохранилища. Из-за погодных условий съёмку пришлось перенести с 31 октября на 2 ноября. Александра рассказала TagilCity.ru, что для одной из фотографий модель смело легла в холодную и грязную войду в своём свадебном платье.

Я стояла на мосту, а модель лежала в ручейке. Она так удачно расположилась, что запачкала только подол платья и ноги, поделилась Малык.

На своей личной странице «ВКонтакте» девушка упомянула мероприятия, посвящённые борьбе за реабилитацию Черноисточинского водоёма: экологические митинги, сборы подписей, акцию #обнимипруд и сюжет по центральному каналу. Свою фотосессию она не позиционирует, как попытку привлечь внимание. Она считает, что это «один из многих крик о проблеме».

Напомним, долгие годы поступающая с Черноисточинского пруда вода вызывает опасения тагильчан: проверка не выявила в ней угрозы для здоровья, но обнаружила в водоёме сине-зелёные водоросли, из-за которых летом 2019 года случился мор рыбы. Водохранилище расположено на территории ГГО и находится в ведомстве областного министерства природы. В этом году администрация Нижнего Тагила отправила в Росводресурс проект по реабилитации Черноисточинского пруда. Если он пройдёт рассмотрение, то средства будут выделены в 2021 году, однако тагильские чиновники, депутаты и общественники рассчитывают, что это случится раньше — уже в 2020-м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter