Мэр Нижнего Тагила наградил музейщиков за помощь в получении почетного звания городу

Мэр Нижнего Тагила наградил музейщиков за помощь в получении почетного звания городу

8 июля , 15:24ОбществоPhoto: музей-заповедник "горнозаводской Урал"
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев наградил сотрудников музея-заповедника «Горнозаводской Урал» грамотами за помощь в получении почетного звания «Город трудовой доблести», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Виновников торжества пригласили в зал Демидовской дачи. Глава города вручи почетные грамоты руководителю научно-методического центра Альфие Фахретденовой, заместителю директора по научной работе Ирине Матвеевой, научному сотруднику Дарье Симоновой.

Кроме того, грамоты, а также памятные знаки из золота, которое добыто со дна реки Тагил, были награждены заведующий историческим отделом Сергей Старков, научный сотрудник исторического отдела Мария Габтрахманова и директор музея-заповедника Эльвира Меркушева.

Владислав Пинаев поблагодарил их за проведенную работу в короткий срок, а также за качественно оформленную заявку.

Участники мероприятия отметили, что при формировании заявки они опирались на материалы, которые были собраны музейщиками еще в 40-х годах прошлого века.

Сотрудникам музея пришлось провести большую работу по подготовке заявки на присвоение звания городу. В пакете документов для федерального оргкомитета «Победа» содержится подробная историческая справка о Нижнем Тагиле, а также сканы исторических документов и уникальные фотографии.

Владислав Пинаев отметил, что в городе будут проведены мероприятия по увековечиванию звания и первое из них — это установка памятной стелы. Планируется создать рабочую группу. На данный момент планируется несколько мест для размещения, но точно известно, что это будет центр города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter