Мошенник из Екатеринбурга приговорен к 6 годам колонии за хищение более 47,9 млн руб.

Мошенник из Екатеринбурга приговорен к 6 годам колонии за хищение более 47,9 млн руб.

9 января 2019, 16:18ОбществоPhoto: maxpixel.net
Житель Екатеринбурга, состоявший в сговоре со своим товарищем, приговорен к 6 годам колонии за совершение хищения путем мошенничества более 47,9 млн рублей.

Житель Екатеринбурга признан виновным в совершении мошенничества. Установлено, что в период с марта 2012 года по ноябрь 2013 года мужчина действовал в составе группы лиц по предварительному сговору с другим екатеринбуржцем.

Мошенники с целью личного обогащения выдавали гражданам поддельные справки 2-НДФЛ для последующего оформления кредитов. Денежные средства, по словам организаторов «финансовой пирамиды», необходимо было принести в офис ООО «НК «ВИРА» для дальнейшего вложения в прибыльное дело. Окредитованным гражданам назначался процент от полученной суммы.

Также мошенники предусмотрели вознаграждение в рамках акции «Приведи друга». Согласно договору, компания брала на себя обязанность по погашению взятого физическими лицами кредита.

Общий ущерб, нанесенный 19 кредитным организациям, составил более 47,9 млн рублей. Мошенник приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter