Похитил 14 миллионов и сел на 4 года: на Урале осужден директор строительной фирмы

Похитил 14 миллионов и сел на 4 года: на Урале осужден директор строительной фирмы

16 февраля , 11:55ОбществоФото: 1mediainvest.ru
За мошенничество в особо крупном размере в Екатеринбурге осужден руководитель строительной организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Обвинение доказало, что с августа 2016 по декабрь 2017 года уроженец Омской области заведомо внес в документы недостоверные сведения об объемах, видах и стоимости ремонтных работ в здании государственного учреждения образования. На основании этих документов строительной организации были перечислены деньги, однако фактически работы по ремонту фасада сделаны не были.

Во время проведения мероприятий в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 году многие объекты, находящиеся на гостевом маршруте, подверглись ремонтным работам. Фасады многих зданий приводили в порядок. Дворец молодежи — один из них. Об этом рассказал TagilCity.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Выявили махинации с государственными деньгами сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД региона. Собранной фактуры оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела, расследовали которое специалисты МВД. Оно состояло из 20 томов, отметил полковник Горелых.

Таким образом, директор причинил ущерб на сумму более 14 миллионов рублей. Он получил четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело в отношении застройщика «СУ-1». Организация обманула 76 дольщиков на сумму более одного миллиона рублей при строительстве жилого дома в ЖК «Тимирязевский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter