Глава СК РФ поручил расследовать гибель уральца на одном из Оренбуржских предприятий

Глава СК РФ поручил расследовать гибель уральца на одном из Оренбуржских предприятий

21 мая , 09:33ОбществоPhoto: sledcom.ruАлександр Бастрыкин
Центральный аппарат Следственного комитета РФ займется расследованием смерти жителя Свердловской области на одном из предприятий в Оренбуржье, сообщает пресс-служба СК РФ.

Такое распоряжение дал председатель СКР Александр Бастрыкин в ходе личного приема граждан в режиме видеоконференцсвязи.

К главе ведомства обратились жители Свердловской области. Отец заявителя погиб на одном из предприятий Оренбургской области. Он и его напарник выполняли работы, когда произошло падение люльки автоподъемника. В результате оба скончались от полученных травм. Обратившиеся попросили разобраться в обстоятельствах гибели их родственника, а также установить виновных.

Обратившиеся опасаются, что причастные к происшествию лица могут избежать ответственности. Они попросили проверить законность действий руководства предприятия, где работали погибшие, а также представителей свердловской компании, занимавшейся ремонтом подъемника.

Александр Бастрыкин поручил направить материалы дела в центральный аппарат, а также провести повтор судебную экспертизу.

Более того, в отношении подчиненных он назначил проведение служебной проверки. На это время руководитель территориального отдела и старший следователь-криминалист СУ СК РФ по Оренбургской области отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Глава ведомства поручил передать уголовное дело в центральный аппарат, подключиться криминалистам и назначить повторную комиссионную эксперитзу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter