Водители скорой Нижнего Тагила создадут петицию против аутсорсинга на имя Путина

Водители скорой Нижнего Тагила создадут петицию против аутсорсинга на имя Путина
Водители скорой Нижнего Тагила создадут петицию против аутсорсинга на имя Путина
23 декабря 2020, 13:15ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Водители скорой помощи Нижнего Тагила планируют составить петицию против перевода автопарка на аутсорсинг и адресовать ее президенту РФ Владимиру Путину.

Опираться планируется на петицию, созданную Татьяной Валуевой в 2016 году, рассказал TagilCity.ru член профсоюза работников здравоохранения «Действие» Михаил Смольников. Тогда ее подписали 170 человек.

В петиции планируется озвучить просьбу к президенту РФ Владимиру Путину, дать поручение оценить все предпосылки появления в России явления «аутсорсинг транспортных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи». По мнению водителей, это позволит иначе посмотреть на решение вопроса об обновлении транспортного парка скорой помощи.

Кроме того, авторы попросят поручить провести анализ социальных и экономических рисков данной модели работы и провести общественные слушания по этому вопросу в Общественной палате России.

Напомним, 22 декабря на пресс-конференции губернатору Евгению Куйвашеву был задан вопрос по поводу перевода автопарка скорой помощи в Нижнем Тагиле на аутсорсинг. Он заявил, что транспорту требуется обновление. Куйвашев отметил, что аутсорсинг позволяет привлечь дополнительные средства, а также разгрузить медиков и водителей. Однако водители раскритиковали заявление губернатора, заявив, что автомобили находятся в хорошем состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter