Пионерское детство и обиженные пенсионеры. Итоги недели в Нижнем Тагиле

Пионерское детство и обиженные пенсионеры. Итоги недели в Нижнем Тагиле

25 мая , 08:03ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Рассказываем о главных событиях прошедшей недели в Нижнем Тагиле.

Режим самоизоляции длится в Свердловской области и Нижнем Тагиле уже два месяца. Некоторые предприниматели не выдержали столь длительного ограничения и начали продавать бизнес. Чаще всего на сайтах можно встретить объявления о продаже заведений общепита.

Еще один из пострадавших видов бизнеса — текстильная промышленность. Чтобы выжить, некоторые перепрофилировали производство под пошив масок и медицинской одежды. А другие посчитали это невыгодным.

Хоть пандемия и тормозит бизнес-процессы, градообразующие предприятия работают в полную силу. И даже заказывают спонсорскую рекламу. «Уралвагонзавод», например, готов заплатить за нее 114 миллионов рублей.

Самозанятые в Нижнем Тагиле могут получить помощь в размере пяти тысяч рублей. Разобрались, как можно оформить выплату. Процедура довольно простая, а деньги приходят в течение пяти дней.

Самоизоляцию не выдерживают не только молодые тагильчане, но и пенсионеры. А эти люди находятся в группе риска. Как оказалось, у них есть много оснований покинуть свои квартиры, несмотря на пандемию.

19 мая отмечался День пионерии. Мы понастальгировали вместе с тагильскими чиновниками. Об их пионерском детстве — в материале TagilCity.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter