Свердловский суд начал процедуру банкротства экс-депутата Игоря Плаксина

Свердловский суд начал процедуру банкротства экс-депутата Игоря Плаксина
Свердловский суд начал процедуру банкротства экс-депутата Игоря Плаксина
28 февраля 2020, 12:36ОбществоФото: 1Mediainvest.ruПравосудие
Арбитражным судом Свердловской области возобновлено банкротство бывшего депутата екатеринбургской думы Игоря Плаксина, сообщает Znak.

В частности, в отношении него введена процедура реструктуризации долгов. Такое решение было принято по заявлению Примсоцбанка, перед которым у Плаксина долг в размере 77 миллионов рублей.

Дело о банкротстве Игоря Плаксина было начато Примсоцбанком в 2018 году из-за полученного кредита подконтрольной ему компанией «Стройуниверсал». Общая сумма долга составляла 300 миллионов рублей. Позднее процедура была прекращена, так как сторонам удалось договориться о выплате долга. Так, бывший депутат должен был к 30 июля и 30 сентября 2019 года выплатить по 18 миллионов рублей, а остатки долга — к 26 декабря. Однако он нарушил условия, в связи с чем Примсоцбанк подал иск о возобновлении процедуры банкротства.

Согласно материалам суда, почти 215 миллионов рублей от суммы долга были перечислены Примсоцбанку администрацией Екатеринбурга в качестве оплаты муниципальной гарантии по кредиту, которая была предоставлена Плаксину.

Игорь Плаксин являлся владельцем строительного бизнеса в Екатеринбурге. Одна из компаний привлекала средства граждан для жилищного строительства, но обязательства не были выполнены. В результате было возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter