В Екатеринбурге депутаты выступили против передачи хосписа для больных COVID-19

В Екатеринбурге депутаты выступили против передачи хосписа для больных COVID-19

28 апреля , 13:13ОбществоPhoto: pixabay.comБольничная палата
Депутаты городской думы Екатеринбурга выступили против перепрофилирования хосписа ЦГБ № 2 под прием пациентов с коронавирусом, сообщает «Уралинформбюро».

Об этом заявил начальник горздрава Денис Демидов во время своего доклада на заседании оперштаба 28 апреля.

Вице-мэр по социальным вопросам Дмитрий Баранов пояснил, что выбор данного объекта обусловлен тем, что в нем имеются изолированные боксы. Кроме того, трехэтажный корпус имеет имеет отдельные палаты. Для подготовки к работе в условиях пандемии коронавируса к ним был подведен кислород. В учреждение также поступило 14 аппаратов ИВЛ, которые впоследствии планируется сохранить для лечения паллиативных пациентов.

Денис Демидов уточнил, что все пациенты хосписа на данный момент выписаны и находятся на дому. Им также оказывается медицинское обслуживание.

Депутат Михаил Матвеет заявил, что предпринятый шаг неверен, так как отделение было «отобрано» у людей, которые не способны о себе позаботиться. Его поддержал депутат Дмитрий Сергин.

Кроме того, депутаты раскритиковали возможное перепрофилирование областного НИИ ООМ. Данное решение приняли федеральные власти. Против него выступил Евгений Куйвашев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter