Свердловский прокурор предложил губернатору пересмотреть постановление о киосках

Свердловский прокурор предложил губернатору пересмотреть постановление о киосках

29 июля 2019, 18:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков предложил губернатору региона Евгению Куйвашеву пересмотреть порядок размещения нестационарных торговых объектов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

После многочисленных жалоб предпринимателей области прокуратура провела проверку постановления Свердловской области о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории региона.

Согласно документу, размещение киоска осуществляется на основании семилетнего договора, который заключается по результатам торгов на аукционе. Если торговый объект установлен без договора, то его владелец вправе обратиться в администрацию для заключения договора сроком на один год.

Прокуратура установила, что постановление не противоречит требованиям федерального закона в сфере торговой деятельности и земельного законодательства.

Однако предприниматели Екатеринбурга не согласны с постановлением, по их мнению, короткий срок приведет к убыткам в предпринимательской сфере, потере единственного заработка и массовому увольнению работником.

В связи с общественным резонансом прокурор области предложил Куйвашеву «рассмотреть повторно вопрос о сроках подачи заявлений о заключении договоров и сроках заключения договоров без проведения торгов с учетом мнения всех заинтересованных сторон, в том числе предпринимательского сообщества».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter