Екатеринбуржцу грозит до 10 лет колонии за угон иномарок на два миллиона рублей

Екатеринбуржцу грозит до 10 лет колонии за угон иномарок на два миллиона рублей
Екатеринбуржцу грозит до 10 лет колонии за угон иномарок на два миллиона рублей
18 декабря 2020, 10:01ОбществоФото: 1mediainvest.ru
В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, которого обвинили в угоне иномарок общей стоимостью два миллиона рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Мужчине предъявлено обвинение по чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах), а также по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый за период с июля 2019 года по сентябрь 2020 года совместно с подельниками совершил хищение автомобилей «Toyota Camry» стоимостью свыше 954 тысяч рублей и «Land Rover Range Rover Evoque» стоимостью свыше 1,1 миллиона рублей, а также покушение на хищение автомобиля «Land Rover Range Rover Sport» стоимостью свыше 3,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Отмечается, что уголовные дела подельников выделены в отдельное производство.

Для угона использовалось техническое средство для отключения сигнализации, разблокировки замков дверей и запуска двигателя. Кроме того, использовался специальный программатор для управления и внесения изменения в электронные блоки авто.

В одном из случаев подельнику обвиняемого не удалось отключить сигнализацию, разблокировать двери и запустить двигатель. Поэтому до конца преступление довести не удалось.

Напомним, в конце октября в суд было передано дело в отношении уроженца Североуральска, который украл ювелирные украшения и угнал автомобиль. Общая сумма ущерба от кражи драгоценностей составила 250 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter