Выходной 31 декабря и не «ковидный» дистант. Итоги дня в Свердловской области

Выходной 31 декабря и не «ковидный» дистант. Итоги дня в Свердловской области
Выходной 31 декабря и не «ковидный» дистант. Итоги дня в Свердловской области
23 декабря 2020, 20:28ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Рассказываем о главных событиях за 23 декабря в Свердловской области.

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу лидера «Единой России» Сергея Неверова, который предложил сделать 31 декабря выходным днем в стране. Глава государства рекомендовал руководителям субъектов выполнить данное предложение. Многие регионы уже приняли соответствующее решение. Путин преподнес такой вариант в качестве рекомендации, так как на федеральном уровне назначить эту дату официальным выходным не представляется возможным.

В Екатеринбурге школу № 105 закрыли на карантин. Предполагается, что у детей кишечная инфекция. У учеников начали появляться рвота и жидкий стул. В департаменте образования подтвердили данную информацию и сообщили, что в учебном заведение пройдет проверка Роспотребнадзора. На текущий момент все учащиеся переведены на дистант до конца недели. Учебный процесс планируют возобновить 28 декабря.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возложил на экс-главу Екатеринбурга Александра Высокинского обязанности своего первого заместителя. Возможность назначения Высокинскому этой должности обсуждалась в ходе рабочей встречи. Для официального оформления требуется одобрение ЗакСо. Кроме того, глава региона пересмотрел должность заместителя-министра финансов. Эти должности будут разделены на две отдельные.

23 декабря в Нижнем Тагиле открыли голосование за логотип, посвященный 300-летнему юбилею города. Жителям предлагается на выбор шесть вариантов. Свои работы предложили сотрудники Нижнетагильского музея ИЗО, музея-заповедника «Горнозаводской Урал», МБУ «Центр развития туризма», Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна и Факультета художественного образования НТГСПИ. Кроме того, еще один логотип презентовали дизайнер Елена Кирилюк и маркетолог Макс Щербинин. Итоги общественного голосования будут подведены 25 января 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter