В Нижнем Тагиле на подготовку школ и детсадов выделили 672 млн рублей

В Нижнем Тагиле на подготовку школ и детсадов выделили 672 млн рублей

28 мая, 17:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Нижнем Тагиле на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году выделили 672 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Финансирование тагильских школ и детсадов к 2019–2020 учебному году увеличилось почти на треть, отметила начальник управления образования Татьяна Удинцева.

200 млн рублей пойдут на мероприятия по обеспечению пожарной, санитарно-эпидемиологической и антитеррористической защищенности. Помимо этого, средства направят на замену автоматических пожарных сигнализаций, огнезащитную обработку панелей в актовых залах, ремонт ограждений, устройств систем контроля, доступа и видеонаблюдения.

Деньги также потратят на укрепление материально-технической базы школ и детсадов. 136 млн рублей пойдут на приобретение учебников и мебели. Также в семи детсадах, 27 школах и трех учреждений допобразования запланированы замена окон и капремонты кровель и инженерных сетей.

Часть средств уже потрачена на устранение предписаний Госавтоинспекции, а также ведется работа по лицензированию 11 школьных автобусов и обследованию их маршрутов.

Приемка школ к новому учебному году будет проходить с 24 июня по 1 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter